Диетологи клиники «Медикал Он Груп – Люберцы» занимаются составлением программ питания для коррекции веса, общего оздоровления организма, нормализации работы ЖКТ и других систем. Все рекомендации подбираются индивидуально в соответствии с диагнозом и выраженностью симптомов нарушений.
Правильный рацион – это не строгая диета, а культура питания, которая предусматривает употребление разнообразных здоровых продуктов в оптимальном количестве и сочетании. Персональное меню формируется с учетом личных пожеланий человека, чтобы приемы пищи не становились неприятной и тягостной повинностью.
Консультация диетолога в нашей клинике включает:
· диагностику для определения питательных элементов, находящихся в дефиците
· формирование графика питания с привязкой к занятости и распорядку дня
· подбор продуктов с оптимальным содержанием витаминов и полезных компонентов
· расчет суточной калорийности в соответствии с потребностями организма
· обучение выбору здоровой и полезной еды для тех, кто часто посещает заведения общественного питания (столовые, кафе, рестораны)
Правильное и ответственное выполнение рекомендаций врача ведет к нормализации веса, улучшению биохимических показателей крови, росту мышечной и уменьшению жировой ткани, повышению жизненного тонуса и стабилизации психоэмоционального фона. Коррекция рациона является обязательной составляющей комплекса лечения при эндокринных патологиях и заболеваниях органов ЖКТ. Также употребление здоровых продуктов помогает улучшить самочувствие и ускорить положительную динамику в процессе терапии сердечно-сосудистых болезней.
В отделение диетологии «Медикал Он Груп – Люберцы» часто обращаются пациенты, которые имеют проблемы со здоровьем из-за попыток быстрого похудения при помощи экстремальных диет. В таких случаях, кроме разработки правильного рациона, проводится лечение выявленных заболеваний и предоставляется психологическая поддержка.
направленность на определенный результат (похудение, устранение дефицита веса, наращивание мышечной массы, укрепление иммунитета, общее оздоровление и т.д.)
исключение продуктов, провоцирующих аллергические реакции и непереносимость
точный подсчет количества энергии в соответствии с уровнем физических нагрузок
отсутствие рисков для организма и «откатов» в процессе снижения веса
улучшение самочувствия, повышение тонуса и жизненной активности
предварительная диагностика и изучением имеющихся противопоказаний
разработка конкретного меню с большим количеством разнообразных блюд